Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Забыть про "косточки на стопе"

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 


Отчего у некоторых женщин на ступне около большого пальца появляется костный вырост – до сих пор не ясно.

Известно, что чаще всего вальгусная деформация большого пальца стопы встречается у женщин. Статистика отмечает, что на одного мужчину, страдающего этим заболеванием, приходится десять женщин. Это может быть связано с генетической или анатомической предрасположенностью женщин к развитию данного состояния. Но основной причиной такой «половой дифференциации» этой патологии, является наследственность.



- Это заболевание называется вальгусная деформация большого пальца стопы или «халюкс вальгус» (Hallux Valgus), - поясняет оперирующий травматолог-ортопед «Первой частной клиники», врач высшей категории Сергей Алымов.  -   Происходит деформация первой плюсневой косточки – она уходит внутрь, а первый пальчик выступает наружу. Проблема заключается в том, что остановить рост косточки невозможно.

Данная патология представляет собой не только косметическую проблему, но и ортопедическую, так как она проявляется болями, препятствует нормальному ношению обуви, а также может перейти в артроз плюснефалангового сустава. Метод лечения этого заболевания один - это операция, в процессе которой корректируется деформация пальца и плюсневой косточки, а шишка – спиливается.

Современная методика достаточно щадящая – не требует ношения гипса, домой пациента отпускают уже на следующие сутки. При этом перемещаться он может самостоятельно без костылей и посторонней помощи. Длительность операции в среднем составляет 1,5 часа на обеих ногах.

После удаления костного нароста накладывается внутрикожный косметический шов, поэтому послеоперационные рубцы малозаметны. В случае неправильно проведенной операции косточка может вырасти вновь, - рассказывает Сергей Алымов. - Круг специалистов, способных грамотно провести лечение достаточно узок. Но если операция проведена по всем правилам: отсечено сухожилие, определенным образом перепилена головка плюсневой кости – случаи рецидивов бывают крайне редки. В моей многолетней практике таких случаев не было.



Автор: Первая частная клиника, Томск

 

 

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

  • Вопросы неотложной кардиологии 2017
    Ноября 22, 2017 (8:00) - Ноября 24, 2017 (8:00)
     Приглашаем Вас принять участие в X Всероссийском форуме по неотложной кардиологии, проводимым Российским кардиологическим научно-производственным комплексом при поддержке Российского медицинского общества по артериальной гипертонии и общества...
Посмотреть календарь мероприятий