Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Детская кардиология в Германии (теперь из Томска)

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 


Мюнхенский Немецкий кардиологический центр (München), с которым тесно и плодотворно сотрудничает компания Медицинский мост GmbH, (сайт: http://www.vip-medmost.ru) заслуженно считается одним из ведущих медицинских учреждений Европы, специализирующихся на диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Достижения мюнхенского Центра в области детской кардиологии заслужили признание во всем мире. Об этом свидетельствуют тысячи благодарственных писем, которые приходят в Мюнхен из всех уголков планеты.  Приведем один пример:


Сердце… в подарок


Когда у будущего ребенка Мишель Энгель (Michele Engel), которая была на седьмом месяце беременности, врачи обнаружили тяжелый порок сердца, она испытала шок. Чуть позже, придя в себя, она спросила:
– Это очень опасно?
– Да, – ответил врач. – Это крайне опасно, но не следует терять надежду.

И действительно, маленькая Юлия, которая родилась через два месяца, оказалась серьезно больна: у нее отсутствовала межклапанная перегородка сердца. Это означало невозможность посещения детского сада и школы, подвижных игр со сверстниками и многого другого. Обрести здоровье девочка могла только спустя много лет. Это связано с тем, что операцию, которая была необходима Юлии, считается возможной исключительно для взрослых. Без проведения операции люди не живут более 30–40 лет.

Кто-то из знакомых посоветовал расстроенным родителям обратиться в Мюнхенский кардиологический центр. Решив, что иного выхода нет, семья направилась на Лазаретштрассе, где располагается Центр. Внимательно выслушав родителей, врачи предложили дать согласие на операцию. Преодолев сомнения и опасения, родители Юлии дали свое согласие. Операцию проводили главный врач центра профессор Рюдигер Ланге (Ruediger Lange) и ведущий специалист по детской кардиохирургии доктор Феликс Хаас (Felix Haas). Профессор Ланге вспоминает: «Девочке исполнилось чуть более двух недель. Ее сердце имело размер едва ли более грецкого ореха. Перегородка, которую мы ей имплантировали, имела площадь всего шесть квадратных сантиметров. К счастью, операция прошла успешно, и Юлия быстро окрепла...»

Подобная операция была первой, сделанной в Германии. По состоянию на весну 2011 года подобных операций в Мюнхенском центре выполнено уже более двух тысяч.

В 2010 году в Мюнхенском центре, с которым, как уже отмечалось, тесно сотрудничает компания Медицинский мост GmbH, прошел международный конгресс по проблемам детской кардиохирургии, в котором приняли участие ведущие специалисты из клиник Германии и медицинских учреждений более чем сорока стран мира. Кроме лекций и докладов в ходе конгресса были проведены шесть показательных операций, которые транслировались на огромный экран, установленный в зале заседаний. Все участники конгресса имели возможность следить за ходом операций, который комментировали специалисты. Выступая на одном из заседаний, профессор Мюнхенского центра Йон Хесс сообщил, что только в Германии ежегодно рождается порядка 6,5 тысяч детей, страдающих различными пороками сердца. Треть из этих маленьких больных считается очень тяжелыми. Однако благодаря современным достижениям медицины почти все дефекты можно устранить оперативным путем. Признано крайне важным делать операции как можно раньше, пока у ребенка не успели развиться осложнения, связанные с сердечной недостаточностью.

К сожалению, далеко не каждая операция имеет успешный исход: на сегодняшний день смертность составляет три процента. Однако по единодушной оценке экспертов, данный показатель следует считать весьма удовлетворительным, что свидетельствует о высокой квалификации хирургов Центра.

Журналисты, аккредитованные на конгрессе, задали ряд вопросов профессору Йону Хессу:
- Сердце у грудного ребенка имеет размер с грецкий орех. Как же удается проводить на нем операции?
- Это действительно очень сложно, особенно в случае необходимости проведения катетеризации. Поэтому у нас работают не просто квалифицированные, а исключительно талантливые хирурги.
- Скажите, что, по вашему мнению, является причиной возникновения врожденных пороков сердца?
- К нашему глубокому сожалению, об этом не слишком-то много известно. Однако если будущая мама перенесет инфекционное заболевание, например, такое, как краснуха, в период между 4-й и 7-й неделями беременности, то это может явиться причиной врожденного порока сердца. Спровоцировать возникновение сердечных патологий могут также генетические нарушения…

Александр ФИТЦ,
немецкий журналист
Мюнхен

Статья написана специально для компании Медицинский мост GmbH. Размещение на сайте "Медицинская информация, Томск"  с разрешения Медицинский мост GmbH.


ВНИМАНИЕ! Стоимость лечения врожденных пороков сердца в Германии определяется индивидуально для каждого конкретного пациента.


ВНИМАНИЕ!
Если вы хотите пройти курс лечения в клиниках Европы, мы готовы помочь  и предложить наиболее оптимальное решение. Специалисты компании Медицинский мост GmbH  составят медицинскую Программу, обоснуют выбор клиники, а также представят ориентировочные калькуляции расходов на медицинскую и сервисную часть вашего лечения в Германии или  в Швейцарии.

Наряду с организацией лечения пациентов в частных и университетских клиниках Германии и Швейцарии компания Медицинский Мост GmbH   проводит заочные консультации непосредственно у профессоров и докторов медицины ведущих клиник. Чтобы связаться с ними, достаточно заполнить Заявку на Лечение.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • помогите врачу
  • ЦНМТ MEDI
  • онлайн консультации
  • клиники лечения алкоголизма
  • Долголетие
  • женские консультации
  • рейтинг салонов красоты
  • рейтинг beauty
  • Рейтинг
  • онлайн консультации
  • МРТ томография
  • мигрень
  • Компрессионный трикотаж MEDI
Previous Next
Октября 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Баннер

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Лазерная коррекция зрения. ТомОко

Свежие объявления

Медицинская информация - Бесплатные объявления

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"

Кабинет Эстетической Медицины.Только для мужчин


Cosmodent авторская клиника эстетической стоматологии

Баннер

Цитаты о медицине

Я не лечу. Я помогаю пациенту лечиться. Колпаков С

МедСтар Стоматология Томограф KaVo 3D Exam

Ваша ежедневная норма калорий


Ваш возраст

Ваш пол

Ваш рост

Ваш вес

Активность



NCC

Каким должен быть Ваш здоровый вес


Пол

Рост

Тип телосложения



NCC

Петидная косметика в Томске


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

  • Вопросы неотложной кардиологии 2017
    Ноября 22, 2017 (8:00) - Ноября 24, 2017 (8:00)
     Приглашаем Вас принять участие в X Всероссийском форуме по неотложной кардиологии, проводимым Российским кардиологическим научно-производственным комплексом при поддержке Российского медицинского общества по артериальной гипертонии и общества...
Посмотреть календарь мероприятий