Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Онлайн консультация пластического хирурга. Д-р Меркер (Dr.MERKER)

Рейтинг пользователей: / 114
ХудшийЛучший 
Меркер, пластическая хирургия

На ваши вопросы о пластической хирургии отвечает пластический хирург
Эдуард Меркер


Директор клиники пластической хирургии
"Dr. Merker"

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.
Действительный член Ассоциации эндоскопических хирургов России. Действительный член Общества пластических Хирургов Германии «Interplast».
Опыт пластики в практической хирургии 16 лет.
Более 5 тыс. успешно проведенных пластических операций








Консультация для посетителей сайта "Медицинская информация, Томск," бесплатна


Время ответа зависит от сложности клинического случая и, конечно,
постарюсь ответить Вам сразу ( 1 день).





В: Анастасия, 22 г., Томск. Здравствуйте! Мне 10 лет назад делали коррекцию ушных раковин. Все было хорошо, но буквально недавно левое ухо начало периодически воспаляться и опухать. Меня это беспокоит, потому что последний раз оно воспалилось на столько сильно, что я два дня не могла выйти из дома. Хотелось бы узнать, на сколько это может быть серьезным.
 
О: Анастасия, добрый день! Относительно вопроса: Маловероятно, что воспалительные явления в ушной раковины связаны с операций, т.к. выполняли ее Вам достаточно давно.
Возможны другие причины, необходим осмотр. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
06.12.13


Вопрос: Алина 24г., Днепропетровск. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,можно ли убрать шрамы от порезов на запястье руки? Или хотя бы сделать их менее заметными? Шрамам около 11лет!
 
Ответ: Алина, приветствую!
Если я прав, то разрезы наносились лезвием или чем то острым. Данный вид рубцов, ввиду того, что они заживали без швов и находятся в месте очень тонкого кожного покрова, убрать каким либо способом  чрезвычайно сложно.
Известными методами: хирургически, лезером, химическим пилингом, жидким азотом или коагуляцией сделать это невозможно, т.к. останется след от манипуляций.
Рекомендую меньше обращать на это внимание и сосредоточиться на чем нибудь другом.
С уважением, Эдуард Меркер
15.04.13


Вопрос: Полина 21г., Томск. Здравствуйте! Раньше у меня была грудь 5 размера........сейчас я похудела, грудь стала меньше и соответственно "обвисла"! Хочу ее подтянуть......во сколько мне это обойдется?
 
Ответ: Полина приветствую Вас! Относительно вопроса:
Молочная железа при потере общего веса всегда уменьшается в обьеме, так как содержит в себе жировую ткань, опущение ткани молочной железы также происходит ввиду перерастяжения кожной покрова молочной железы..
В данном случае необходима подтяжка ткани молочной железы. Методику, вопросы изменения обьема, хирургический доступ и соответственно стоимость  и т.п. мы можем обсудить на консультации.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
15.04.13


В: Дарья, 19л., Томск. Здравствуйте! Возможно я обращаюсь не по адресу, но всё же. Могли бы Вы провести операцию по раздвоению языка? Обращалась к пирсинг-мастерам, но, увы, получила отказ, а возможности в другой город ехать пока не имею.

О: Дарья, добрый день! Операцию по раздвоению языка (сплит языка) провести конечно же можно, но я вынужден Вам отказать, т.к. в последствии это может привести  к нарушениям речевой артикуляции (невозможности или ограничение воспроизведение звуков). Как способ самовыражения  сплит языка имеет место быть, но с медицинской точки зрения - это намеренное нарушение функций человека, я против этого.  Желаю Вам найти свой образ без проведения этой операции.
С уважением, Эдуард Меркер
08.03.13


В: Екатерина, 22г., г.Кедровый,Томская обл. После вторых родов обвисла грудь (кормила всего лишь 1 месяц). Хотелось бы подтянуть грудь и немного увеличить. Через какое время после   консультации можно сделать операцию?

О: Екатерина, добрый день! Ткань молочной железы в послеродовом периоде теряет свою эластичность и подвержена птозу (опущению).  Оптимальным решением Вашей ситуации будет  мастопексия (подтяжка молочной железы) с одномоментным эндопротезированием (увеличением) молочной железы. Операция проводится под общей анестезией, время нахождение в стационаре 1-2 суток. Вы можете приехать после операции через неделю для снятия швов или провести эту неделю  в Клинике. Вы можете отправить фото молочной железы в двух проекциях и я смогу дать более полный ответ. Во время консультации мы определим тип импланта и желаемый обьем будущей молочной железы. Если необходимых имплантов молочной железы в наличии не окажется – по заказу их доставят в течении 3-х дней. Анализы готовы в течении 2-х дней. После консультации в течении недели можно определить желаемую дату операции.
С уважением, Эдуард Меркер
01.03.13


В: Азиаточка, 21г., Томск. Здравствуйте! Я азиатка, соответственно, у меня азиатский разрез глаз, но со складочками на веке. 6 лет назад я заболела невропатией лицевого нерва правой части лица. я вылечилась, но складочка на правом глазу пропала. Она то появляется то пропадает. чаще ее не бывает. Хотела бы сделать операцию на один глаз. Это возможно? или можно вернуть складочку без вмешательства хирургов?

О: Приветствую Вас! Состояние, которое Вы описываете, может быть связано как с заболеванием лицевого нерва, так и с возрастными или наследственными изменениями мягких тканей верхнего века. Азиатский глаз не имеет характерной для европейского глаза складки верхнего века, однако ее можно создать хирургическим путемВозможно прооперировать и один глаз, но в этом случае сложно добиться полной симметрии складок верхнего века. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы. Вы также можете отправить мне свое фото и я смогу дать более полный ответ. Сформировать складку верхнего века возможно только хирургическим  методом.
С уважением, Эдуард Меркер
01.03.13


В: Ирина 20л., Томск. Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько стоит увеличение груди? и зависит ли цена от размера импланта?

О: Ирина, добрый день! Стоимость зависит не от размера, а от типа имплантов (гладкие, текстурированные, анатомические и т.д.), хирургического доступа (через сосок, подмышечным доступом, по нижнему краю молочной железы), необходимости подтяжки железы (мастопексия) с одномоментным увеличением молочной железы или устранения асимметрии молочной железы. На консультации мы обсудим какой тип импланта наиболее Вам подходит и какой обьем молочной железы желателен. Вы можете отправить фото молочной железы в двух проекциях и я смогу дать более полный ответ. Эндопротезирование молочных желез проводиться под общей анестезией, время нахождения в стационаре 1 сутки. Стоимость от 120.000 руб. Рекомендую прийти на консультацию (тел:502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
01.03.13


В: Валентина, 35 л., Набережные Челны. Здравствуйте! Две недели назад у меня была травма носа. В следствии чего осталось небольшое искривление в области переносицы. Вчера ходила к ЛОРу. Он постарался исправить искривление. После нескольких попыток и хрустов в моем носу, у него все таки получилось вправить мой нос. Но осталась небольшая опухоль. Подскажите пожалуйста как от нее избавиться. Заранее благодарю.

О: Валентина, приветствую Вас!
Относительно вопроса:  Исправление костно-хрящевых деформаций в области носа через 2 недели вряд ли приведет к желаемому результату. Отек тканей, как правило, смещает основы носа и восстановить деформацию возможно после 2-3 месяцев путем операции, либо в первые часы после травмы, методов ручного "вправления" носа.  Рекомендую сделать Вам рентгенологический снимок в двух проекциях  (прямая, боковая) и после этого обратиться либо к ЛОР-врачу, либо к пластическому хирургу. Можете выслать снимок мне на почту e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . То что Вы называете опухолью, вероятно костная деформация (костная мозоль), которая сформировалась вследствии травмы. Убрать ее можно хирургическим путем.
С уважением, Эдуард Меркер
12.02.13


Вопрос: Полина 27лет  Томск. Здравствуйте! Неделю назад сильно ударилась переносицей. Переносица сразу опухла, но уже к вечеру опухоль стала почти незаметной. Зато горбинка на носу стала чуть больше чем была раньше и до сих пор не уменьшается... Сколько времени может держаться опухоль после такой травмы?... или может это перелом?? Можно ли у вас сделать снимок, сколько это стоит? ...и если это перелом, то сколько стоит убрать горб носа? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Полина, приветствую Вас! Данная травма может быть вызвана как повреждением мягких (поверхностных) тканей, так и глубоких (костных) тканей.  Отек может держаться до нескольких недель. Безусловно, необходимо сделать рентгенологический снимок костей носа в двух проекциях (прямой и боковой).  Снимок Вы можете сделать в любой больнице (Например в Лечебно-диагностическом центре при СибГМУ, ул.Учебная, 39/1., тел: 56-57-69 или Лечебно-диагностическом центре ул.Кирова 58., тел: 54-54-45). Стоимость рентген-снимка от 300 руб. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102, ул.Гоголя, 65), я проведу осмотр и мы определимся с необходимостью дальнейшего лечения. Стоимость операции на костях носа от 100.000 руб.
С уважением, Эдуард Меркер
11.01.2013


Вопрос: Анна 20 лет. Томск. Здравствуйте,скажите пожалуйста возможно ли у вас убрать шрам на лице,а именно последствия "заячьей губы"...И сколько это будет стоить? Спасибо!

Ответ: Анна, приветствую Вас!
Относительно вопроса: последствия "зайчьей губы " необходимо рассматривать не как просто рубец, а возможно как восстановление целостности области верхней губы, слизистой, каймы верхней губы для определения обьема операции необходимо видеть предмет разговора. Такие операции проводятся в Клинике (тел: 502-102), необходимо прийти на осмотр и я отвечу на все вопросы. Вы также можете отправить на e-mail:  фото в двух проекциях и я смогу оценить данную ситуацию. Стоимость от  20.000 руб.
С уважением, Эдуард Меркер
26.10.12


Вопрос: Светлана 44г.   Томск. Здравствуйте. Возникла такая проблема, сильно опустились верхние веки. Один глаз (правый) сильнее. Визуально это очень заметно, один глаз кажется намного меньше другого. Хотелось бы узнать про блефаропластику. Насколько это опасно и каковы могут быть последствия?

Ответ:Светлана, приветствую Вас! Состояние верхних век, которое Вы описаваете, связано с возрастными изменениями в области верхних век. Кожа с возрастом перерастягивается, снижается ее эластичность и вследствии этого формируются многочисленные складки в области верхних век. Решение данной проблемы - блефаропластика верхник век. Операция проводится под местной анестезией, разрез проводится в естественной складке, что делает его практически невидимым. Швы снимаются на вторые сутки, отек минимальный. Методом местной пластики возможно добиться полной симметрии левого и правого глаза. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
19.10.2012



Вопрос: Елена 20л. Северск. Здравствуйте, какова стоимость увеличения груди? Как к вам попасть на прием и какие справки для этого нужно, чтобы начать операцию?

Ответ:Елена, приветствую Вас! Относительно вопроса:  Перед операцией необходимо прийти на консультацию (тел: 502-102) для осмотра, выбора метода операции  и  имплантов.  Необходимо сдать анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, бииохимический анализ, анализ на свертываемость, RW, анализ на гепатин В,С) и выбрать день операции. Стоимость операции от 110.000 руб. (включая стоимость имплантов) и зависит от операционного доступа, типа имплантов и необходимости коррекции (подтяжка, изменение формы сосково-ареолярного комплекса и т.п.) железы. Операция проводится под общей анестезией, время нахождения в стационаре - 1 сутки, послеоперационный период - ношение специального бюстгалтера в течении 3-х недель.
С уважением, Эдуард Меркер
19.10.2012



Вопрос: Мария, 24 л., Томск. Здравствйте, делают ли у вас коррекцию втянутых сосков с помощью гиалуроновой кислоты?

Ответ: Мария, приветствую Вас! Относительно вопроса. Коррекция втянутых сосков возможна только хирургическим путем: это операция проводится под местной анестезией и позволяет придать соскам нормальное физиологическое положение. Препараты на основе гиалуроновой кислоты применяются в косметологии и никакого отношения к лечению данной патологии не имеют. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102., ул.Гоголя, 65) и я отвечу на все вопросы.

С уважением, Эдуард Меркер
28.05.2012


Вопрос: Маргарита, 23 г. Томск. Здравствуйте! Я кормила сына 1,6 мес, грудь до беременности была 1 размера, а после родов бюстгальтер налазил 5 размера! Кожа на груди очень растянулась.Теперь вся в растяжках.Вопрос таков как убрать растяжки не прибегая к хирургическому методу и конечно немного подтянуть.

Ответ: Маргарита, приветствую Вас! Относительно вопроса: Во время лактационного периода (кормления) всегда происходит перерастяжение ткани молочной железы, к сожалению именно в этот период страдают эластические свойства кожного покрова железы и появляются стрии: кожные растяжки, которые лишены питающей основы и кожа в этих местах в последующем не сокращается. Опущение молочной железы происходит вследствие перерастяжения ткани и связочного аппарата молочной железы. Единственный действенный метод - это подтяжка железы хирургическим способом. Эластические свойства кожи молочной железы, при наличии растяжек, полному восстановлению практически не подлежат, однако необходимо пользоваться увлажняющими кремами и уделить внимание спортивным упражнениям в области верхнего плечевого пояса.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
17.05.2012


Вопрос: Оксана. Здравствуйте, мне 35 лет, возможно ли в вашей клинике провести операцию по удалению мешков под глазами, не связанными с почечной патологией (мешки с детства, скорее всего особенность лимфооттока), каков риск осложнений, стоимость?

Ответ: Оксана, приветствую Вас! Относительно вопроса: Описанное Вами состояние можно характеризовать как грыжевые мешки в области нижних век. В этом случае показана операция: блефаропластика нижних век, однако в большинстве случаев убрать только грыжевые (жировые) мешки является недостаточным: необходима и коррекция избытка кожи в области нижних век.
Вы правы, данное состояние, как правило, не связано с почечными отеками и имеет генетическую природу и передается по наследству, чаще по материнской линии. Операция проводится под местной анестезией, время операции около часа, реабилитационный период (наблюдение косметолога, проведение процедур) занимает 5-6 дней. Стоимость зависит от объема хирургического вмешательства. Рекомендую прийти на консультацию (г.Томск., ул.Гоголя, 65., тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
16.05.2012 г.


Вопрос: Камила. Здравствуйте доктор! У меня маленький форма носа могу ли у вас его увеличить? Если возможно сколько такая операция мне обойдется?
Спасибо.

Камила, приветствую Вас! Относительно вопроса: Увеличение носа или придание объема  возможно путем перемещения внутренних хрящей носа (графтинг) или  помощью эндопротезов (специальных вставок), которые представляют собой  силиконовый или синтетический материал. Все зависит от исходных данных (носа) . Для оценки Вашей ситуации прошу Вас выслать фото лица в двух проекциях или прийти на консультацию лично (г.Томск, ул.Гоголя, 65., тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
16.05.2012 г.


Вопрос: Мария, Томск. Добрый вечер, два года назад я родила, во время беременности у меня был 5 размер груди, сейчас третий, но грудь висит и не полная, сама я худенькая, вот не знаю, что с ней сделать, думаю может подтянуть просто, большая грудь мне не нужна, но и висящая тоже)) Скажите, сколько примерно это будет стоить?

Ответ: Мария, приветствую Вас! Относительно вопроса:  Как правило, в период  лактации (кормления) происходит перерастяжениие  кожного покрова молочной железы, вследствие этого молочная железа «опускается».  В Вашем случае имеется еще и избыточный объем молочной железы. В этом случае возможно выполнение двух типов операций: подтяжка молочной железы и подтяжка с уменьшением объёма молочной железы. Данные операции выполняются в условиях стационара под общим наркозом, послеоперационный период  - одни сутки. Реабилитация – ношение специального бюстгальтера в течении 3-х недель.   Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
26.04.2012



Вопрос: Ксения, 22 г., Томск. Добрый день. меня интересует ринопластика. В одной из клиник Томска мне поставили диагноз - седловидный нос и операция возможно только при помощи имплантанта - моего межреберного хряща. Как в вашей клинике выполняются подобные операции? У меня горбинка вследствие отсутствия хряща после проведенной в детстве операции на носовой перегородке.

Ответ: Ксения, приветствую Вас! Относительно вопроса: Ринопластика при состоянии "седловидный" нос проводится в Клинике с помощью как собственных тканей ( фрагмент с ребра), так и помощью пористых синтетических имплантов. Второй вариант предпочтительнее, т.к. пористость импланта позволяет тканям прорастать сквозь него и более плотно удерживаться в области спинки носа.  Операция выполняется под общей анестезией, нахождение в стационаре - 1 сутки. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
23.03.2012 г.



Вопрос: Дарья, 21 год, Томск. Здравствуйте,возможно ли увеличить губы с помощью ботекса,или инъекции подобного рода только разглаживают морщины?

Ответ: Дарья приветствую Вас! Относительно вопроса: Препараты Botox / Disport блокируют мимические мышцы, которые временно перестают сокращаться и при этом разглаживаются морщины. Данные препараты не могут использоваться для увеличения губ. Увеличение обьема губ и изменение их формы наиболее безопасно с помощью контурной пластики (иньекции в область губ) на основе препарата гиалуроновой кислоты. Препараты на основе гиалуроновой кислоты гипоаллергенны и не вызывают раздражения. Процедура занимает не более 15 минут. Эффект длится от года и более, затем возможно потребуется  повторная  иньекция.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102, ул.Гоголя, 65) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
05.03.2012 г.



Вопрос: Здравствуйте! я очень недовольна формой и размером своих губ,хотела бы увеличить их.  Сколько это будет стоить и сколько держится результат ?

Ответ:  Приветствую Вас! Относительно вопроса: увеличение обьема губ и изменение их формы наиболее безопасно с помощью контурной пластики (иньекции в область губ) на основе препарата гиалуроновой кислоты. Препараты на основе гиалуроновой кислоты гипоаллергенны и не вызывают раздражения. Процедура занимает не более 15 минут. Эффект длится от года и более, затем возможно потребуется  повторная  иньекция.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102, ул.Гоголя, 65) и я отвечу на все вопросы.
С уважением, Эдуард Меркер
8.02.2012



Вопрос: Петр, 18 лет. Томск. Здраствуйте,после пореза вен остались шрамы,возможно ли их убрать с помощью каких-либо мазей,или возможно ли их вообще убрать?


Ответ: Здравствуйте Петр. Ответ на подобный вопрос приведен ниже.


Вопрос: Екатерина, 27 лет. Томск.
Добрый день. Хочу увеличить губы. Мне посоветовали способом тем что закачивают в губы то вещество которое собственно и находится у нас в губах. Скажите пожалуйста делаете ли вы такие операции и сколько стоимость и сколько времени на это нужно. Заранее спасибо.

Ответ: Екатерина, приветствую Вас!
В настоящий момент для увеличения объема губ, коррекции их формы разработаны специальные медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Restylane, Perlaine, Juvederm и Surgiderm. Гиалуроновая кислота обладает высокой степенью биосовместимости с тканями организма и является безопасностным препаратом для увеличении губ. Данный вид процедур проводится в Клинике, стоимость от 10.000 руб. время процедуры 10-15 мин. Рекомендую прийти на прием (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы.

С уважением, Эдуард Меркер
30.11.2011 г.


Вопрос: Ника, 26 лет, г. Северск. Можно ли убрать швы после порезов на руке? и сколько это будет стоить. спасибо заранее!!!















Ответ
: Уважаемая Ника!
Относительно вопроса: данный вид рубцов, нанесенный как правило лезвием бритвы, является одним из самых сложных  в части их последующей коррекции.
Единственное, что возможно сделать - это убрать хирургическим путем (иссечение) наиболее крупные рубцы, что касаемо мелких, то убрать их существующими методами (методом электрокоагуляции, химического пилинга,лазеротерапии, криотерапии) не представляется возможным.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102) и я отвечу на все вопросы

С уважением, Эдуард Меркер
02.06.2011


Вопрос:  Здравствуйте,мне 21 год, ,я бы очень хотела уменьшить грудь ,или хотя бы уменьшить ареолу ,так как я сама стройная ,а грудь большая и доставляет массу неудобств.После какой из операции я смогу кормить,и вообще,не придется ли повторять операцию после беременности?!

Ответ: Приветствую Вас!
При операциях по уменьшению обьема молочной железы функция самой железы практически не страдает, но для выбора методики необходим осмотр. Возможно уменьшить ареолу соска и сделать подтяжку железы. В период беременности и особенно в период кормления - молочная железа всегда увеличивается в обьеме, чтобы сохранить форму необходимо ношение до- и послеродового бюстгалтера, соответственно нет необходимости выполнять повторную  операцию.
Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102, администратор Мария) и я отвечу на все вопросы.
С уважением,
Эдуард Меркер
26.01.2011



Вопрос:   Net, Томск, 28 лет.  Здравствуйте, можно ли восстановить плоский животик после родов? Дочери 8 мес.заранее спасибо!

Ответ: Приветствую Вас!
Относительно вопроса: Как правило после родов происходит расхождение прямых мышц живота и опущение кожно-жирового слоя, в следствии этого нарушается мышечный каркас и соответственно страдает форма живота. В этом случае возможно восстановление и мышечного каркаса и удаление избытка кожно-жирового слоя. Проводится операция абдоминопластика с липосакцией (удаление избытка жира), возможно восстановление талии, разрез располагается в области бикини и скрыт нижним бельем. Операция проводится под общей анестезией, нахождение в стационаре 3-4 дня, в послеоперационном периоде необходимо ношение бандажа в течении 3-х недель. Рекомендую прийти на консультацию (тел: 502-102, администратор Мария) и я отвечу на все вопросы.
С уважением,
Эдуард Меркер
13.01.2011


Вопрос:   Александр Н., Томск.   Хочу убрать шрам на лице,можно прислать фото и куда? , чтобы получить консультацию?

Ответ: Здравствуйте, сфотографируйте и отправьте нам фото шрама пользуясь формой внизу страницы. Всегда готовы Вам помочь!

С уважением, Эдуард Меркер
21.10.2010


Вопрос: Елена А., Северск. Здравствуйте. ответьте пожалуйста,на такой вопрос:каким способом можно увеличить грудь в вашей клинике?!

Ответ:  Пластическое увеличение груди популярнее, нежели редукционная маммопластика. Перед всеми операциями маммопластики обязательно проводятся исследования, направленные на исключение патологии со стороны молочных желез: УЗИ молочной железы, консультация маммолога (по показаниям).
22.10.210

 

 



 

 

 

Комментарии  

 
0 #11 Мария томск 23.09.2015 12:06
Скажите пожалуйста, можно с гепатитом б делать операцию по увеличению груди ?
Цитировать
 
 
0 #10 арина 04.04.2015 17:14
Здравствуйте,я по поводу отопластики,воз можно ли сделать эту операцию в кредит?с учётом того что мне ещё нет 18,но я работаю
Цитировать
 
 
0 #9 Настя 17.03.2015 12:03
Здравствуйте, меня интересует эстетическая коррекция половых органов. Интересует сложность и цена!?
Цитировать
 
 
+1 #8 Настя 16.03.2015 16:07
Здравствуйте, меня интересует вопрос о эстетической операции на малых половых губах? И примерная цена
Цитировать
 
 
0 #7 Риша 02.04.2013 16:21
Здравствуйте! я бы хотела узнать сколько стоит сделать абдоминопластик у, и сколько времени это займёт...
Цитировать
 
 
+5 #6 Hаталья 11.10.2012 11:04
Здравствуйте, Эдуард. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить операция по увеличению груди, и сколько это займет по времени. Спасибо.
Цитировать
 
 
-1 #5 Ulushka 17.06.2012 12:10
Добрый день, у меня левая грудь чуть больше правой, и хотелось бы сделать подтяжку груди.Что делать в этом случае?И сколько приблизительно стоит подтяжка?
Цитировать
 
 
+1 #4 Мария Егорова 19.04.2012 22:47
Добрый вечер, два года назад я родила, во время беременности у меня был 5 размер груди, сейчас третий, но грудь висит и не полная, сама я худенькая, вот не знаю, что с ней сделать, думаю может подтянуть просто, большая грудь мне не нужна, но и висящая тоже)) Скажите, сколько примерно это будет стоить?
Цитировать
 
 
0 #3 Оксана 03.04.2012 00:28
Здраствуйте я бы хотела узнать,сколько стоит уменьшение ареолы в томске!!
Цитировать
 
 
0 #2 admin 08.02.2012 17:24
Цитирую Forsaken:
здравствуйте!
я очень недовольна формой и размером своих губ,хотела бы увеличить их. сколько это будет стоить и сколько держится результат ?


Здравствуйте! Ответ см. выше - в блоке "вопрос-ответ". Это место для обсуждений. Вопросы задаем по линку "Задать вопрос .....". Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

  • Вопросы неотложной кардиологии 2017
    Ноября 22, 2017 (8:00) - Ноября 24, 2017 (8:00)
     Приглашаем Вас принять участие в X Всероссийском форуме по неотложной кардиологии, проводимым Российским кардиологическим научно-производственным комплексом при поддержке Российского медицинского общества по артериальной гипертонии и общества...
Посмотреть календарь мероприятий