Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вакцины против свиного гриппа A H1N1

Рейтинг пользователей: / 57
ХудшийЛучший 
Индекс материала
Вакцины против свиного гриппа A H1N1
Стр. 2
Все страницы

Сегодня ситуация такова, что человек, осознанно склоняющийся к вакцинации себя от гриппа, вынужден учитывать факт циркуляции не только гриппа «свиного», но и гриппа обычного - т.е. «сезонного».

Републикация о H1N1 в 2014 г.

Проблема состоит в том, что «сезонная» вакцина не защищает от «свиного» гриппа, а вакцина от последнего, в свою очередь, не защищает человека от гриппа сезонного.

В итоге становится реальной перспектива прививки двумя вакцинами - что, разумеется, увеличивает вероятность побочных негативных эффектов вакцинации. Минимизировать этот потенциальный минус может рациональный подход к выбору вакцин и режиму вакцинации.

Возможности выбора вакцины против «свиного» гриппа, в общем-то, небогатые - сегодня в России официально зарегистрированы четыре таких вакцины -"МоноГриппол", "МоноГриппол Нео", "Инфлювир" и "Пандефлю". Две последних уже запущены в экстренное массовое производство (производитель НПО "Микроген") и, по-видимому, станут первыми вакцинами в массовой прививочной кампании.

http://mdc.virion.tom.ru/index.php?newsid=57

ИНФЛЮВИР - Вакцина гриппозная живая моновалентная не содержит тиомерсал или другие консерванты. В настоящее время по результатам клинического исследования разрешено применение вакцины ИНФЛЮВИР на взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. Клинические исследования вакцины ИНФЛЮВИР на других возрастных категориях: детях от 3 до 18 лет и пожилых от 60 лет и старше продолжаются. После получения доказательств безопасности и иммунологической эффективности вакцины ИНФЛЮВИР для детей и пожилых будут даны дополнительные рекомендации по применению препарата для данной категории граждан.
Вакцинный штамм A/17/Калифорния/2009/38 (H1N1) используемый в вакцине ИНФЛЮВИР получен методом классической реассортации на основе холодоадаптированного донора аттенуации А/Ленинград/134/17/57(H2N2), который успешно применяется при создании безопасных и иммунологически эффективных сезонных (Н1N1 и Н3N2) и препандемической (Н5N2) гриппозных вакцин. Вакцинный штамм A/17/Калифорния/2009/38 (H1N1) является ослабленным (аттенуированным), и поэтому не будет вызывать заболевание.




Группы людей, которым рекомендовано применение вакцины ИНФЛЮВИР в первую очередь:

    * здоровые взрослые в возрасте от 18 до 60 лет;
    * работники служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь);
    * военнослужащие, МВД, МЧС, ФСБ, медработники, учителя, студенты 5-6-го курсов медвузов;
    * здоровые взрослые в возрасте от 18 до 60 лет, живущие или заботящиеся о младенцах младше 6 мес возраста;

Прививки вакциной ИНФЛЮВИР проводятся бесплатно на добровольной основе. Для некоторых категорий граждан работодатели могут потребовать проведения вакцинации.



 

Комментарии  

 
+3 #4 Вожаков Сергей 13.11.2010 21:42
Сообщаю Вам, что любое введение иммунобиологиче ского препарата (в том числе и вакцины) может сопровождаться местными (боль, отек и покраснение в месте инъекции) и общими реакциями (повышение температуры тела, недомогание, головная и мышечная боли). Что-бы определить и документально зафиксировать степень выраженности вакцинальных реакций, Вам необходимо обратиться к медицинскому работнику.
Однако, судя по Вашим жалобам, имеет место не вакцинальная реакция, а наслоение вакцинации на инфекционный процесс. Еще раз призываю Вас обратиться к врачу. Будьте здоровы!
Цитировать
 
 
-2 #3 Серьёзно подумайте 31.10.2010 12:57
Я тот человек, которому сделали прививку вакциной Пандефлю 12 октября 2010 г. Последствия: головная боль первые 3 дня, последующие 3 дня - ломота в теле без повышения температуры. На 7 день наступили серьёзные осложнения: вязкая гнойная мокрота, одышка, и всё это без повышения температуры. Самое страшное что нет кашля, а мокроты в груди и носоглотке очень большое количество, которая начинает отходить после горячего питья. Результат: острый трахеобронхит, ларингофарингит . Пью антибиотики,отх аркивающие, Биопарокс и т.п. Стоит ли прививаться такой ценой? Решайте сами.
Цитировать
 
 
+11 #2 Вожаков Сергей 25.02.2010 01:11
Что касается прививок от «сезонного» гриппа - то желающим вакцинироваться стоит знать, что временной промежуток между прививкой от гриппа «свиного» и гриппа «сезонного» должен составлять не менее 2 недель. Более короткий промежуток приведет к снижению эффективности формирования иммунитета против обеих разновидностей гриппа. Минимизировать этот потенциальный минус может рациональный подход к выбору вакцин и режиму вакцинации.
Цитировать
 
 
-1 #1 atlakatl 22.02.2010 19:46
Итак, сначала страшилка:

«сезонная» вакцина не защищает от «свиного» гриппа, а вакцина от последнего, в свою очередь, не защищает человека от гриппа сезонного.
В итоге становится реальной перспектива прививки двумя вакцинами - что, разумеется, увеличивает вероятность побочных негативных эффектов вакцинации.

Почему «разумеется»? Дальше описываются прививки от свиного гриппа. Чем их механизм отличается от прививок обычных? А если ничем, то опаснее ли две прививки, чем одна? Нельзя ли вместо напыщенного «в итоге становится реальной перспектива» объяснить свою мысль понятно?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • МРТ томография
  • Долголетие
  • ЦНМТ MEDI
  • онлайн консультации
  • Рейтинг
  • онлайн консультации
  • женские консультации
  • рейтинг салонов красоты
  • помогите врачу
  • Компрессионный трикотаж MEDI
  • рейтинг beauty
  • мигрень
  • клиники лечения алкоголизма
Previous Next
Февраля 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Баннер

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Микроген. Томск

Свежие объявления

Медицинская информация - Бесплатные объявления

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"

Кабинет Эстетической Медицины.Только для мужчин


Cosmodent авторская клиника эстетической стоматологии

Баннер

Цитаты о медицине

Медицина - это искусство делать выводы о симптомах болезни на основании причин смерти. Эжен Ионеско

МедСтар Стоматология Томограф KaVo 3D Exam

Ваша ежедневная норма калорий


Ваш возраст

Ваш пол

Ваш рост

Ваш вес

Активность



NCC

Каким должен быть Ваш здоровый вес


Пол

Рост

Тип телосложения



NCC

INVITRO независимая медицинская лаборатория


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

  • Коронарные осложнения
    Марта 02, 2017 (Весь день)
     Приглашаем на научно-практическую конференцию по коронарным осложнениям. Саммит будет посвящен различным аспектам профилактики и лечения осложнений интервенционных вмешательств на коронарных артериях.

    На саммите будут представлены лекции ведущих...

Посмотреть календарь мероприятий