Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вакцины против свиного гриппа A H1N1

Рейтинг пользователей: / 57
ХудшийЛучший 
Индекс материала
Вакцины против свиного гриппа A H1N1
Стр. 2
Все страницы

Сегодня ситуация такова, что человек, осознанно склоняющийся к вакцинации себя от гриппа, вынужден учитывать факт циркуляции не только гриппа «свиного», но и гриппа обычного - т.е. «сезонного».

Републикация о H1N1 в 2014 г.

Проблема состоит в том, что «сезонная» вакцина не защищает от «свиного» гриппа, а вакцина от последнего, в свою очередь, не защищает человека от гриппа сезонного.

В итоге становится реальной перспектива прививки двумя вакцинами - что, разумеется, увеличивает вероятность побочных негативных эффектов вакцинации. Минимизировать этот потенциальный минус может рациональный подход к выбору вакцин и режиму вакцинации.

Возможности выбора вакцины против «свиного» гриппа, в общем-то, небогатые - сегодня в России официально зарегистрированы четыре таких вакцины -"МоноГриппол", "МоноГриппол Нео", "Инфлювир" и "Пандефлю". Две последних уже запущены в экстренное массовое производство (производитель НПО "Микроген") и, по-видимому, станут первыми вакцинами в массовой прививочной кампании.

http://mdc.virion.tom.ru/index.php?newsid=57

ИНФЛЮВИР - Вакцина гриппозная живая моновалентная не содержит тиомерсал или другие консерванты. В настоящее время по результатам клинического исследования разрешено применение вакцины ИНФЛЮВИР на взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. Клинические исследования вакцины ИНФЛЮВИР на других возрастных категориях: детях от 3 до 18 лет и пожилых от 60 лет и старше продолжаются. После получения доказательств безопасности и иммунологической эффективности вакцины ИНФЛЮВИР для детей и пожилых будут даны дополнительные рекомендации по применению препарата для данной категории граждан.
Вакцинный штамм A/17/Калифорния/2009/38 (H1N1) используемый в вакцине ИНФЛЮВИР получен методом классической реассортации на основе холодоадаптированного донора аттенуации А/Ленинград/134/17/57(H2N2), который успешно применяется при создании безопасных и иммунологически эффективных сезонных (Н1N1 и Н3N2) и препандемической (Н5N2) гриппозных вакцин. Вакцинный штамм A/17/Калифорния/2009/38 (H1N1) является ослабленным (аттенуированным), и поэтому не будет вызывать заболевание.




Группы людей, которым рекомендовано применение вакцины ИНФЛЮВИР в первую очередь:

    * здоровые взрослые в возрасте от 18 до 60 лет;
    * работники служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь);
    * военнослужащие, МВД, МЧС, ФСБ, медработники, учителя, студенты 5-6-го курсов медвузов;
    * здоровые взрослые в возрасте от 18 до 60 лет, живущие или заботящиеся о младенцах младше 6 мес возраста;

Прививки вакциной ИНФЛЮВИР проводятся бесплатно на добровольной основе. Для некоторых категорий граждан работодатели могут потребовать проведения вакцинации.



 

Комментарии  

 
+3 #4 Вожаков Сергей 13.11.2010 21:42
Сообщаю Вам, что любое введение иммунобиологиче ского препарата (в том числе и вакцины) может сопровождаться местными (боль, отек и покраснение в месте инъекции) и общими реакциями (повышение температуры тела, недомогание, головная и мышечная боли). Что-бы определить и документально зафиксировать степень выраженности вакцинальных реакций, Вам необходимо обратиться к медицинскому работнику.
Однако, судя по Вашим жалобам, имеет место не вакцинальная реакция, а наслоение вакцинации на инфекционный процесс. Еще раз призываю Вас обратиться к врачу. Будьте здоровы!
 
 
-2 #3 Серьёзно подумайте 31.10.2010 12:57
Я тот человек, которому сделали прививку вакциной Пандефлю 12 октября 2010 г. Последствия: головная боль первые 3 дня, последующие 3 дня - ломота в теле без повышения температуры. На 7 день наступили серьёзные осложнения: вязкая гнойная мокрота, одышка, и всё это без повышения температуры. Самое страшное что нет кашля, а мокроты в груди и носоглотке очень большое количество, которая начинает отходить после горячего питья. Результат: острый трахеобронхит, ларингофарингит . Пью антибиотики,отх аркивающие, Биопарокс и т.п. Стоит ли прививаться такой ценой? Решайте сами.
 
 
+11 #2 Вожаков Сергей 25.02.2010 01:11
Что касается прививок от «сезонного» гриппа - то желающим вакцинироваться стоит знать, что временной промежуток между прививкой от гриппа «свиного» и гриппа «сезонного» должен составлять не менее 2 недель. Более короткий промежуток приведет к снижению эффективности формирования иммунитета против обеих разновидностей гриппа. Минимизировать этот потенциальный минус может рациональный подход к выбору вакцин и режиму вакцинации.
 
 
-1 #1 atlakatl 22.02.2010 19:46
Итак, сначала страшилка:

«сезонная» вакцина не защищает от «свиного» гриппа, а вакцина от последнего, в свою очередь, не защищает человека от гриппа сезонного.
В итоге становится реальной перспектива прививки двумя вакцинами - что, разумеется, увеличивает вероятность побочных негативных эффектов вакцинации.

Почему «разумеется»? Дальше описываются прививки от свиного гриппа. Чем их механизм отличается от прививок обычных? А если ничем, то опаснее ли две прививки, чем одна? Нельзя ли вместо напыщенного «в итоге становится реальной перспектива» объяснить свою мысль понятно?
 

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

Новых мероприятий пока не заявлено.
Посмотреть календарь мероприятий