Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Медицинские новости на форуме "Сибирский медицинский форум"
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Куда идёт медицина ?

Куда идёт медицина ? 5 года, 4 мес. назад #47

  • Влад
В 2003 году я пытался опубликовать эту статью в "Томском Вестнике", но мне было отказано. С тех пор прошло 9 лет, но в принципе ничего не изменилось и всё выходит так, как я писал. Приглашаю прочесть.
Автор.


Взгляды на медицину и здравоохранение.


Ни для кого не секрет, что современная официальная медицина во всем мире всё более и более не справляется с нарастающими заболеваниями населения. Не смотря на все её последние достижения, количество нездоровых людей во всем мире, а не только в России, не уменьшается, а неуклонно увеличивается.[/center]
У нас очереди на приём растут, врачи не успевают принять всех страждущих. При этом ¾ затраченного на приём пациента времени падает на писанину, приём превращается в потогонный конвейер так, что врачу уже не до качества обслуживания. Армия не может набрать здоровых парней, скоро как в Израиле будем брать девушек. Даже новорожденные уже больны. Если так будет продолжаться и далее, то уже в недалёком будущем каждый человек будет вынужден всю свою жизнь лечиться, а продолжительность жизни будет падать. Кое-кто видит выход в увеличении числа врачей, но тогда может оказаться, что медицинское образование нужно получить хотя бы одному в каждой семье… Это тупик.

Что происходит с нами, с медициной?

Рассмотрим этот вопрос не глобально и не по России в целом, а хотя бы на примере нашего города, области.

Cнаружи:

Разумеется, в наших заболеваниях виноваты и экология, и стрессы, и питание, и социальные аспекты и даже само наше отношение к жизни и друг к другу: мы стали чрезвычайно агрессивны. Что касается экологии, то работа по её улучшению и во всём мире, и у нас всё же ведётся и поэтому есть надежда . Стрессы (особенно в России) в основном связаны с нестабильностью нашей жизни и в своей основе имеют финансовый характер. Но и в этой области есть изменения к лучшему, над этим худо-бедно работают. Однако есть пока что существенное и - увы! – неизменяемое: современные принципы медицины.
При всех существующих методах лечения, достижениях (особенно в области хирургии и микрохирургии) ещё ни один врач не избавил своего пациента от его болезни совсем, т.к. лечится сама болезнь, но не её первопричина. Заболевание переходит в хроническое, обрастает другими болезнями за счет дальнейшего расстройства иммунной системы всего человека - как Системы - и побочных действий применяемых лекарств. К лечению привлекаются врачи «других органов» и в конечном итоге человек умирает не от возраста (по некоторым современным данным, каждый мог бы прожить до 160 лет), а от последствий лечения. Лучше всего это знают патологоанатомы, хотя и терапевты “в курсе”.
Изнутри:

В материале Т.Ермолицкой «Диагноз: социальный», опубликованном в “Томском вестнике” 12.02.03, председатель Ассоциации медицинских работников Томска Т.Б.Александрова называет основной причиной плачевного состояния здравоохранения недостаток выделяемых на медицину средств. Действительно, в России это стало хронической социальной болезнью. Однако далее она говорит: «Сегодня врач больше заинтересован в больном, чем в здоровом пациенте.» Отсюда со всей очевидностью следует, что врач не заинтересован ни в точной диагностике, ни в новых методах и подходах к лечению, ни к полному излечению больного вообще. О системном подходе нет и речи. Врачи и их руководители всех рангов думают: если все больные выздоровеют, то за что же после этого мы будем получать зарплату? И это – мировая медицинская практика! А вот китайские императоры (по преданиям) платили своим врачам за тот период, когда они были здоровы, а не больны!
«На мой взгляд, профессии врача сегодня не хватает былого положительного имиджа», говорит Т.Александрова далее. А какого имиджа следовало бы ожидать врачу у своих пациентов при таких принципах и таком качестве?
Последствие: ничего нового подавляющее большинство врачей знать, а - тем более - применять и не хотят, и не будут - для них это невыгодно. И ещё. Врач О.М.Юсупова-Пастернак говорит: “Мы видим парадокс: люди, призван-ные государством оздоравливать и лечить других людей, продлять им жизнь, сами болеют и умирают раньше своих пациентов”; “Что же отнимает у врачей, по сравнению с обычными людьми, 10-20 лет жизни?…Ответ прост: их профессиональная узкопрофильность, образованность (гордыня ума). Эта гордыня ума – наукообразность - действует подобно гипнозу, заставляя врача думать в строго определённых для него рамках, отвергая всё, что выходит за рамки этой когда-то изученной науки.”(Материалы медицинской конференции, Тюмень, 2002 г.).

Действительность

Между тем все врачи понимают: лучше и дешевле проводить профилактику, чем лечить. И сегодня уже существуют методы определения проблем со здоровьем на начальных стадиях, до появления симптоматики (донозологические), а значит, и до болезни. В отличие от недавнего прошлого уже существуют также и препараты, позволяющие проводить профилактику заболеваний. Это безвредные БАДы – не мода, а веление времени, эволюция медицины на её новом витке и рекламируют их везде не зря! В терапевтической дозировке они способны также лечить болезни, в том числе и в помощь традиционным химиопрепаратам. Так, в справочниках лекарственных препаратов Видаль в 1999-2000 годах были БАДы компании Vision. В справедливости сказанного смогли убедиться как множество больных, так и те врачи, которые работают творчески и вопреки установкам и приказам деятелей от медицины. К сожалению, подавляющее большинство врачей по приведённой выше причине не хотят не только применять БАДы, другие новые натуральные препараты в своей ежедневной терапевтической практике, но хотя бы ближе познакомиться с ними, узнать, что это такое и с чем их едят, хотя всё чаще и чаще сталкиваются с положительными результатами лечения своих пациентов с помощью БАД и пр. Вполне справедливо было бы ожидать появление в СГМУ спецкафедры по БАДам и введение по ним спецкурса для студентов еще в 98-99 годах, когда эти препараты только-только появились и население стало остро нуждаться в достоверной информации о них. Но вот Вам высказывание декана фармфака СГМУ С.Е.Дмитрука в тенденциозном материале «Рискни здоровьем», опубликованном в «Караване» год назад (№9): «сам не принимал, принимать не буду и другим не советую…» А мэтр местной медицины Адамян прямо (хотя и не публично) заявляет, что применять БАДы невыгодно (!) и запретил их использование врачами в любой форме в приказном порядке.

И послесловие.

Медики всегда были консервативны. Но в городе, называющем себя “Сибирскими Афинами”, обладающего таким научным потенциалом, своими научными школами и талантливыми людьми, она недопустима и даже постыдна. Вот что, к примеру, ещё в 1934 году писал Н.К.Рерих в коротком “Бесстрашии”: “Наука, если она хочет быть обновлённой, должна быть прежде всего неограниченной и тем самым бесстрашной. Всякое условное ограничение уже будет свидетельством убожества, а тем самым станет непреодолимым препятствием на пути достижения.” Для современной медицины эти слова представляются актуальными и очевидно, что прорыв в ней и в области выполнения ею задачи здравоохранения населения можно ожидать, только находясь на переднем крае науки о человеке.


ИльЯ ЗаЗдравный, г.Томск.


Мой комментарий позже:

Сегодня 28.01.05. Видим: начатая Адамяном «реорганизация» медицины окончательно превратила врача в писаря, лишив его времени на проведение своей профессиональной задачи – диагностику и лечение человека.
Но, поскольку врач всё же должен выписать рецепт, то он и выписывает его практически без диагностики, значит – с потолка, значит – не только бесполезно, но и скорее всего вредно. Я к врачу в поликлинику не
пойду хотя бы только поэтому!
Последнее редактирование: 5 года, 4 мес. назад от .

Куда идёт медицина ? 5 года, 4 мес. назад #55

  • patient
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 2
Интересно! Ретро-статья. Тем более интересно прочитать сейчас.
Пациент forever

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 3 мес. назад #67

  • Влад
Хоть ретро, зато до сих пор актуально, т.к. в принципе ничего не изменилось...

А вот что по поводу медицины говорится в аннотации к одной из книг Н.Левашова:

Законы целительства
Современная медицина «заблудилась» в созданном ею самой лабиринте и, потеряв «нить Ариадны», не в состоя-нии из него выбраться. В середине двадцатого века медики говорили о том, что, когда они будут располагать точными приборами для диагностики и необходимыми лекарствами, они приведут человечество к золотой эре всеобщего здоровья... Они всё это получили... Но, тем не менее, люди болеют отнюдь не меньше, чем раньше, а больше. Дети рождаются с уже ослабленной иммунной системой; приходя в больницу или клинику относительно здоровым, человек весьма сильно рискует покинуть их в компании целого ряда заболеваний, довольно часто приводящих к смертельному исходу. И всё может произойти только оттого, что человек просто подышит воздухом этих «храмов здоровья». В этой книге автор объясняет причины этого и даёт представление о медицине будущего. И знания этой медицины уже действуют и реальные результаты подтверждают правильность нового пути. В этой книге автор объясняет, как работает живой организм, как и почему возникают болезни и патологии, механизмы сканирования организма, методики определения первопричин заболеваний, стратегию и тактику лечения болезней и восстанов-ления организма до здорового состояния, вплоть до генетической коррекции организма.

Прочесть книги можно, скачав их бесплатно и без SMS c помещённых ниже сайтов автора.

www. levashov.org
www. levashov.info
www. levashov.name
Последнее редактирование: 5 года, 3 мес. назад от admin.

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 3 мес. назад #69

  • doctor
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66
  • Репутация: 10
Медицина РФ пока идет
туда www.minzdravsoc.ru/health/modernization/50
и сюда www.minzdravsoc.ru/health/modernization/48

а все до сих пор здесь
video.yandex.ru/users/an-vorobiov2011/view/8/?autostart=yes#hq
"Глобальная модернизация здравоохранения - "деньги на ветер".
Все ведь всем давно понятно!
Последнее редактирование: 5 года, 3 мес. назад от doctor.

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 3 мес. назад #70

  • Влад
Вы дали весьма интересные ссылки, которые лично для меня лишний раз показывают. что медицина идёт в никуда.
В определённой степени она даже осуществляет вырождение человечества как вида. Судите сами.
Мы - часть Природы и подчиняемся ЕЁ законам. А в природе существует естественный отбор, в результате чего вид остаётся жизнеспособным. Иное дело у человечества.
Всё ухудшающаяся экология, генномодифицированные продукты питания и подобное приводят к новым болезням, коих уже описано в более чем 35 томах, изменению генома и в конечном счёте к всё возрастающей армии хронических больных, т.е. не избавленных от их болезней, всё больше и больше прибавляются рождённых неполноценными детей. Посмотрите, сколько говорят об этом сейчас, миром собирают деньги на их лечение. А ведь раньше такого количества не было! И никто не знает наверное, каковы будут их потомки и будут ли они у них вообще. Налицо изменения, которые в конце концов заставят всех поголовно стать одновременно и врачом, и пациентом. Парадокс, путь в вымирание человека как вида ! Но это "не понимают" потому, что хотят кушать и врачи, и производители медтехники, и фармацевты. Эти последние уж точно заинтересованы во временном избавлении не от болезни, а от симптоматики. Как только боль появляется снова, вы опять идёте в аптеку и за очередную порцию обезболевающего снова пополняете карман производителей "лекарств".

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 3 мес. назад #71

  • doctor
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66
  • Репутация: 10
Министр Татьяна Голикова в программе "В контексте" на "Первом канале" о предложениях по развитию пенсионной системы.
www.minzdravsoc.ru/videobank/340

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 3 мес. назад #72

  • Влад
Это обсуждение не в тему о путях реформирования медицины и я считаю её здесь не на месте.

Если говорить о пенсионной системе, то это вопрос действительно сложный.
Я старался вникать в вопросы-ответы, как только был способен, и у меня создалось впечатление, что Голикова весьма "в теме" и не скрывается за общими фразами. Они, на мой взгляд, забыли упомянуть о производительности труда, которая у нас раза в 4-5 меньше американской. Но объявленный правительством и президентом курс на модернизацию производства, все новации и инновации должны привести и к росту производства, и к меньшему числу потребных для этого работающих (если сейчас шестеро обеспечивают пенсией 10, то при увеличении производительности вдвое этих 10-х смогут обеспечить трое!), и к нормальным пенсиям в итоге. Я думаю так.

Re: Куда идёт медицина ? 5 года, 2 мес. назад #77

  • doctor
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66
  • Репутация: 10
Вот интересная статья появилась - это, что называется, в тему!
Статья, видно сразу - от профи в своем деле.
"Комментарий к статье о реформировании российского здравоохранения."

medinfo.tomsk.ru/index.php?option=com_co...ingpage&Itemid=1

Предложение админу: переименовать раздел из "Куда идёт медицина?"
в "Куда ведет модернизация медицины РФ?"
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
Июля 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

  • Вопросы неотложной кардиологии 2017
    Ноября 22, 2017 (8:00) - Ноября 24, 2017 (8:00)
     Приглашаем Вас принять участие в X Всероссийском форуме по неотложной кардиологии, проводимым Российским кардиологическим научно-производственным комплексом при поддержке Российского медицинского общества по артериальной гипертонии и общества...
Посмотреть календарь мероприятий