Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, 18+, @MedinfoTomsk

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как правильно выбрать клинику для пересадки волос?

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
Эта статья для тех, кто серьезно задумался о пересадке волос и решил покончить с проблемой облысения раз и навсегда. 

Один известный американский киноактер, который сделал свою первую пересадку волос еще 10 лет тому назад и никогда этого факта не скрывал, сейчас, после третьей своей пересадки, сказал так: «в наше время и с нынешними технологиями лысым или лысеющим быть просто стыдно». И это чистая правда.

Огромное количество клиник сейчас предлагает огромное количество методов пересадки волос - FUE, ImplanterPenFUE, Strip, HFE, ТФЕ, FUT и т.д. Без специальной подготовки и без глубокого изучения темы пересадки волос трудно разобраться во всех этих методах, в их достоинствах и недостатках. Закономерно возникает вопрос - Как выбрать клинику, специалиста и тот метод пересадки, которые обеспечат наилучший результат?

В качестве предостережения.
За последние несколько лет спрос на эстетическую процедуру пересадки волос вырос в десятки раз! Большой спрос породил большое количество предложений, очень разных по цене и качеству. С одной стороны, пересадка волос перестала быть предметом роскоши и стала доступной возможностью для каждого решить проблему со своей внешностью. С другой стороны, появились варианты очень дешевой, некачественной пересадки волос. Фактически, они предствляют собой «бюджетный низкосортный конвейер».
К сожалению, такая дешевая пересадка приноситпациенту гораздо больше проблем, чем она должна была бы решить! И дискредитирует саму идею пересадки волос, как окончательного решения проблемы облысения.



Простые советы для тех, кто выбирает клинику для пересадки волос:


Первый совет: зайдите на сайт клиники и найдите информацию о том методе, который использует эта клиника для пересадки волос. Здесь важно знать, что на сегодняшний день в мире существуют и применяются всего два главных метода пересадки волос:
FUT (хирургический, лоскутный или стрип-метод)
FUE ( бесшовный, безрубцовый, нехирургический метод)
Не забывайте, что современные технологии пересадки волос не стоят на месте, и на сегодняшний день уже существуют более совершенные варианты бесшовной пересадки волос, например FUE Implanter-Pen.

В последние 10 лет лоскутный метод FUT используется все реже и реже, по сравнению с бесшовным методом FUE. Лоскутный метод FUT «награждает» пациента шрамом на затылке, значительно сокращает донорскую зону, и не гарантирует полноценный эстетический результат.



Онлайн консультации врача-специалиста по пересадке волос, доктор-трансплантолога Ayhan Colak




В разных клиниках одни и те же методы пересадки волос могут называться по-разному. Чаще всего разные названия - это всего лишь рекламный ход клиники и ее желание выделиться. Например, некоторые российские клиники предлагают пересадку волос методом HFE или ТФИ, но все это варианты того же бесшовного метода FUE.
Поэтому постарайтесь при выборе клиники понять, каким же все-таки методом там проводят пересадки. Идем дальше...

Совет второй: на сайте клиники найдите информацию о враче, который будет делать вам пересадку. Должно быть написано совершенно четко – пересадку проводит врач (доктор) имя/фамилия.
Если на сайте выпячивается только имя клиники, или человек, проводящий пересадку, стыдливо именуется «специалистом», «мистером» или «господином», то значит вы допустите к своей голове человека без медицинского образования. Результаты и осложнения такой «пересадки» легко предсказуемы. Сразу отклоните этот вариант. Старайтесь выбирать доктора с именем и репутацией, а не имя клиники. Опять идем дальше...


Совет третий: Поищите отзывы о клинике и о докторе. Нашли негативный отзыв - насторожитесь. Особенно,если это отзыв, подкрепленный фотографиями на фоне логотипа клиники. Интернет огромный, если пациентдействительно счастлив илиостался недоволен, тообязательно об этом напишет. Если нет отзывов вообще, возможно большинство пациентов этой клиники не из России, а из Европы и США. В этом случае, стоит провести поиск на английском языке.

Совет четвертый:Отправьте в клинику свои фотографии на консультациюи задайте свои вопросы. Посмотрите какой ответ вы получите, как быстро вам ответят, каким развернутым будет ответ, насколько подробным. Ответ может быть шаблонным или индивидуальным – вы это почувствуете. Если консультант даст индивидуальную оценку вашего случая, то значиттакое же отношение будетк вам, как к пациенту, когда вы приедете в клинику.

Совет пятый: Обратите внимание на опыт работы врача-трансплантолога. Здесь интересным будет знать, что бесшовному FUE методу пересадки волос уже не менее 15-ти лет и впервые он стал применяться в США. Один из вариантов бесшовного метода FUE, но более современная и щадящая технология–это метод Implanter-Pen FUE. Этот метод используется уже не менее 7 лет, и по-прежнему очень немногие врачи в мире владеют этой ювелирной техникой пересадки волос. Один из них – доктор Ayhan Colak, который проводит пересадки волос с 2002 года.

Совет шестой: Узнайте у консультанта клиники, проводят ли там собственные исследования и имеет ли доктор собственные ноу-хау. Это всегда свидельствует о высокой квалификации хирурга. Каждый опытный специалист по пересадке волос стремится максимально улучшить свои результаты. Самоеважное – совершенствовать процессы экстракции и имплантации донорских графтов. Один из примеров – в NewHairClinic проводится комбинированная пересадка, при которой используются донорские графты с области подбородка и некоторых частей тела. Такая пересадка не оставляет никаких видимых следов на коже и позволяет значительно экономить донорский запас графтов на затылке. Часто такая пересадка – единственная возможность помочь пациентам, у которых мало волос на затылочной части головы.

Совет седьмой: Выбирайте врача специализирующегося только на трансплантации волос и выполняющего все современные виды пересадок, включая мегасессии, пересадку волос с тела, пересадку волос на лице, сложные корректирующие операции. Это означает, что у доктора-трансплантолога достаточно профессиональных навыков, а в клинике имеетсянеобходимое оборудование и квалифицированный вспомогательныйперсонал для выполнения любых, даже самых сложных видов пересадки.

Совет восьмой:Цены на пересадку волос. Очень важно, чтобы они были выставлены в открытом доступе на сайте клиники. Если цен на сайте нет,забудьте об этой клинике навсегда! Ведь никто не даст гарантии, что для вас не будет скрытых надбавок. Если цены очень низкие, то клиника использует услуги не врачей, а приходящих «специалистов» с улицы. В этом случае возможно, что завтра эта клиника вообще перестанет существовать, а все её гарантии испарятся.


Совет девятый: Если Вы не говорите по-английски, узнайте есть ли в клинике русскоговорящий персонал, который будет сопровождать вас все время нахождения в клинике. Это огромный плюс для вашего комфорта и возможность эффективно обсуждать с доктором все интересующие вас вопросы.

Совет десятый: Важно, какие дополнительные услугипредлагает клиника и что именно входит в стоимость операции. Обычно, для комфорта пациентов в стоимость пересадки уже включены все необходимые госпитальные расходы, анализы, услуги переводчика, послеоперационный комплект по уходу, медикаменты, бесплатные трансферы из аэропорта и обратно. Например, в NewHairClinic пациенты находятся непосредственно в клинике все время визита, без дополнительной оплаты. Это может быть 3 или 4 дня, в зависимости от выбранного плана проведения пересадки.Кроме того, всем пациентам во время пересадки обязательно проводится стимулирующая PRP-терапия. И это тоже входит в стоимость процедуры пересадки волос.



И еще несколько рекомендаций при пересадке волос:
1. Клиника и лично ее ведущий доктор-трансплантолог должны предоставлять письменную гарантию на проведенную пересадку.
2. Обязательно оцените результаты работы врача и сравните стоимость его услуг и цены на пересадку у других специалистов.
3. Не выбирайте клинику только по месту и стране расположения. К сожалению, идея о том, что если клиника находится в России, то с ней проще решать спорные вопросы – не работает. Выбирайте клинику по соотношению цена/качество и анализируйте не только клиники в России, но и за рубежом.
4. По соотношению цена/качество лучшие клиники пересадки волос находятся в Турции, но не все они предлагают одинаково хорошее качество пересадки. Выбор клиники с ценой 1500-2000 евро за неограниченное количество графтов, так называемая «безлимитная пересадка», этовысокий риск для вашего здоровья. Делайте свой выбор осознанно.

Надеемся, что эти десять простых советов и несколько дополнительных рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор.


 

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

Новых мероприятий пока не заявлено.
Посмотреть календарь мероприятий