Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, форум, 18+

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Микропенная склеротерапия варикозных вен нижних конечностей - альтернатива оперативному лечению, Томск, д-р Кошевой А.П.

Рейтинг пользователей: / 63
ХудшийЛучший 

Микропенная склеротерапия варикозных вен - альтернатива оперативному лечению,

Представляет д.м.н. Кошевой А.П. , Томск

Методика микропенной склерооблитерации варикозных вен с применением ультразвукового
сканирования позволяет радикально излечивать варикозную болезнь без операции у многих пациентов



"Пожалуй, самым «щадящим» методом облитерации просвета магистральной вены следует признать эхо-контролируемую микропенную склерооблитерацию.
Склерооблитерапию можно отнести к хирургическим процедурам, поскольку это инвазивная манипуляция с эффектом, который иногда равнозначен удалению варикозных вен. На сегодняшний день микропенная склерооблитерация является неотъемлемой частью лечебного арсенала флебологов.
 
По радикальности метод не может конкурировать с хирургией, однако именно миниинвазивность обусловливает ее приоритет. Накопление мирового опыта и совершенствование склерозантов четко определило возможности и показания к методу, обеспечило на сегодняшний день высокий уровень выполнения процедуры. А активное внедрение ультразвуковой диагностики позволило склерозировать вены, которые спадаются в горизонтальном положении и недоступны осмотру и пальпации, а также позволило избежать ошибок."


Дополнительный материал:

Кабинет онлайн консультаций Кошевого А.П. (флеболог, руководитель Центра флебологии и ангиологии)
Задать вопрос специалисту о "Микропенной склеротерапии варикозных вен"
Наблюдение в режиме Online за результатами лечения пациентки с гигантскими язвами на ногах


флеболог, руководитель Центра флебологии и ангиологии
д.м.н. Кошевой Александр Петрович
Задать вопрос д-ру Кошевому А.П.
 
 

Комментарии  

 
0 #5 doctor 23.11.2012 18:50
Если внимательно смотреть видео, то начинаешь понимать, какие тонкие и важные вопросы человеческого организизма решаются. Очень интересно, однако know-how не раскрывается.
Цитировать
 
 
+2 #4 doctor koshevoy 17.11.2012 20:58
Добрый день Александр Петрович!
Очень сложно выразить благодарность словами, спасибо вам огромное за профессионализм , терпение и индивидуальный подход :-) !
Думаю, самой лучшей благодарностью будут улыбки на лицах людей которым вы помогли и осознание того, что еще один человек благодаря вам стал счастливее.

Хочу пожелать всем, кто столкнулся с варикозом и еще не решил, что делать, то конечно бегом бежать к Кошевому А.П. Вы получите полную информацию о вашей болезни, методах лечения, питании и образе жизни.
После консультации и узи в одной из клиник города, мне был поставлен диагноз- варикоз, а лечение -операция. Меня испугал не диагноз, а метод лечения! Долго искала врача и клинику, где мне смогут помочь без оперативного вмешательства. Нашла в интернете информацию о Кошевом А.П. и о его подходе к этой деликатной проблеме. После консультации я получила полную информацию о варикозе и о совсем другом методе лечения. Сделали полное обследование всех вен на узи и оказалось, что можно помочь венам и без операции. В качестве лечения было предложено пенное склерозирование вен. Тоже конечно было страшновато и непонятно, что это за процедура и как она проходит. Александр Петрович подробно рассказал что это такое, а самое главное настроил и успокоил. Вообщем все произошло совершенно безболезненно и по времени меньше часа, на ногу одели специальный чулок и я сразу пошла домой. Сейчас остались только небольшие "следы" от вен, которые уже исчезают.
Теперь когда позади все страхи и сомнения, можно смело сказать, что склеротерапия плюс компрессионный трикотаж -это прекрасный метод лечения варикоза.

Ну, а Александр Петрович теперь для меня любимый врач, с удовольствием буду ходить к нему на консультации :-)
С уважением, Макиенко Юлия!
Цитировать
 
 
+1 #3 Мосягина Светлана 16.10.2012 10:29
Мосягина Светлана 02.07.2012 09:00
Хочется обратиться со словами благодарности к доктору,Кошевом у А.П.Мне 32 года, уже около 10 лет страдаю варикозной болезнью вен.Несколько раз обращалась к врачам в Новосибирске, все советовали операцию,но я не могла на нее решиться.По совету знакомых попала на прием к Александру Петровичу.Мне сделали узи и по результатам доктор предложил провести склерозирование вен.Очень довольна результатом после операции,вены постепенно исчезают,боли в ногах ушли и удалось сохранить обе основные вены,так как склерозировали лишь притоки вен!!!Спасибо!! !
Цитировать
 
 
+1 #2 Саша 16.10.2012 10:29
Саша 27.04.2012 10:16
Хочу чтоб как можно больше людей узнали о замечательном докторе Александре Петовиче Кошевом. Впервые я попала к Александру Петровичу на консультацию в 2004г., он тогда же просклерозирова л вены нижних конечностей, благодаря его вниманию и индивидуальному подходу к каждому пациенту, я очень глубоко прочувствовала всю серьезность заболевания варикозом, впервые от него же узнала про компрессионный трикотаж в то время была фирма duomed, но когда у меня прошли боли и отеки, исчезли внешние признаки заболевания я пренебрегла советами и рекомендациями Александра Петровича и через несколько лет снова стали появляться венки, тогда А.П.не было в городе я спешно обратилась к другому специалисту,но я была разочарована подходом к склерозированию , у меня сложилось впечатление что главное не лечение проблемы изнутри а только внешний эфект,сейчас я хожу на консультации только к Александру Петровичу и все время ношу компрессионный трикотаж фирмы MEDI. хочу выразить ему свою благодарность и восхищение его профессионализм у. Не затягивайте проблему обращайтесь на ранних стадиях заболевания и вам не нужно будет благодарить,а только радоваться своему здоровью.
Цитировать
 
 
+1 #1 Жарикова З.М. 16.10.2012 10:27
Жарикова З.М. 24.11.2011 22:51
В моей жизни наступил такой период, когда пришлось обратиться за квалифицированн ой медицинской помощью: в последний год работы приходилось много времени стоять на ногах (по 10-12 часов). В результате стали сильно болеть и отекать ноги. Приходила домой с чувством жжения в ногах, казалось их натерли перцем. Стала пользоваться кремами и гелями для уставших ног, но это давало кратковременный эффект, старалась меньше ходить, лежала с поднятыми ногами. Все это немного помогало и ненадолго.

УЗИ вен нижних конечностей дало неутешительные результаты: венозная недостаточность и начало варикоза..

С таким диагнозом я обратилась в Центр корпоративной медицины в г. Томске к врачу Кошевому А.П., о котором мои родственники узнали из Интернета, просто набрав в поиске "флеболог в Томске". Я живу в Юрге. Почему я не поехала в Кемерово - опыт моих знакомых и мои поиски не привели к уверенности, что врачи, с кем пришлось предварительно общаться, знают проблему на серьезном уровне.

Получив первые хорошие результаты, смело согласилась на склерозирование . Те внешние признаки заболевания, которые я имела на ногах - синие сетчатые "звездочки", выступающие синие вены, вызовут дискомфорт у любой женщины. Я отдавала предпочтение брюкам и джинсам, редко носила брюки, не говоря уж о нарядных платьях. Обувь тоже приходилось выбирать с учетом больных ног.

Пройдя 3 сеанса склерозирования , могу сказать, что это абсолютно безболезненная процедура. Все, что я испытала во время процедур, так это "укусы комаров", на что в обыденной жизни мы вряд ли бы обратили внимание и посчитали это болью. После процедур остались небольшие синяки, которые постепенно расходятся. Уже виден эффект лечения: исчезают "звездочки", вздувшиеся вены; ходить стало легко.

Я не знаю, теми ли словами я описываю свое новое состояние - комфорт, чувство легкости в ногах, исчезли отеки и боли, усталость в конце дня. Я вернулась к обычной жизни. Продолжаю лечение, ношу компрессионные гольфы, которые специально подбирали для лечения.

Большое спасибо А.П. Кошевому, моему доктору, за лечение и заботу обо мне!

Жарикова З.М. 52 года г. Юрга
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

Новых мероприятий пока не заявлено.
Посмотреть календарь мероприятий