Медицинская информация, Томск

Медицина, здоровье, клиники, аптеки, стоматология, медтехника, салоны красоты, объявления, 18+, @MedinfoTomsk

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Don't Worry, Be Happy (Прочь беспокойство, будь счастлив!)

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 


Известно, что продолжающийся стресс ведет к заболеваниям.

Гормоны стресса, которые длительное время, капля-за-каплей поступают в вашу систему (вместо естественного периодического системного поступления, что поднимает частоту биения сердца и учащает дыхание, что помогает справляться организму с непредвиденными сложностями) могут подавить вашу иммунную систему, нарушить ваш сон и вызвать воспалительные процессы.

Далее этот процесс может перерасти в хроническое заболевание (диабет, заболевания сердца или желудочно-кишечные заболевания). 


Так как мы не можем запросто избавится от стресса по нашему желанию, приходится бороться с ним методами позитива.
Уже просто то, что вы осознали, что вы сильно взволнованы, ставит все под контроль. Это важно. А чтобы еще более уменьшить повреждающее действие стресса и волнения, делаем следующие вещи.


Начните с долговременной стратегии


"Родиола" (Rhodiola rosea) это Сибирское растение, которое классифицируется как "адаптоген" означает, что оно помогает вашему организму нормализовать его ответ на стресс. Из других растений, которые попадают в эту же группу, можно перечислить элеутерококк, астрагал, женьшень.


В одном из последних исследований были задействованы 10 человек. Они в течение 10 недель принимали Родиолу. В результате эта группа показала 50% снижение всех симптомов болезни по сравнению с контрольной группой, которая не принимала Родиолы. Отличительная особенность этой группы растений заключается в их способности оказывать мощное общеукрепляющее действие.


Применение адаптогенов позволяет организму приспособиться к таким неблагоприятным факторам внешней среды, как холод, жара, ионизирующая радиация, недостаток кислорода (гипоксия), большая физическая нагрузка. Купив любой адаптоген, на упаковке обязательно обратите внимание на строку "Противопоказания и Побочные эффекты". Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы не понимаете, что там написано. Обычная доза 1 таблетка два раза в день. Если используется настойка, то 40-60 капель три раза в день.



...Это была долговременная стратегия...


А чтобы ослабить ваши переживания сейчас и сегодня.

Делайте кратковременные медитации. Сейчас широко доступны релаксирующие курсы на компакт дисках, (запишите их себе на iPod), включите их и послушайте. Это защищает Вас даже если вы не чувствуете этого.

Глубоко на подсознательном уровне. Возьмите эту запись с собой на прогулку. Вы запросто "свалитесь", если не станете прогуливаться по 30 минут каждый день.

Дальше больше - вы захотите гулять "дальше и дольше". Затем вы почувствуете, что значит "выброс эндорфина" от смеси "музыка - упражнения".
 

Не беспокойся и будь счастлив!        Don't Worry, Be Happy


И куда девались все ваши болячки!


 

 

Сколько стоит полечиться в Томске?

Сколько Вы заплатили за свое лечение?
 

Подписка на Дайджест "Медицинская информация, Томск"


АНОНС!!! С К О Р О !!! Медицинские события и мероприятия

Новых мероприятий пока не заявлено.
Посмотреть календарь мероприятий